Главная ТехноСтройОлимп
Москва, Цветной бульвар, дом 30, стр. 1, офис 304
  Телефон1 495 431 10 46

 


ВК FB TW TW
nadbaner


Как происходит покупка квартиры в новостройке?

Новые факторы и условия приобретения жилья в новостройках

Несмотря на активную деятельность застройщиков многие россияне считают приобретение первичного жилья рискованным. Хотя подвижки в этом вопросе есть. Анализ рынка недвижимости специалистами показывает, что спрос на первичное и вторичное жилье практически одинаков, а это говорит о повышении уровня доверия к застройщикам.

 
Вопрос “как происходит покупка квартиры в новостройке” мучает тех, кто совсем не знаком с современными условиями приобретения жилья. По старинке тут не получится. На передний план выходят совершенно новые факторы. О них мы сегодня и расскажем.
 

Правила покупки квартиры в новостройке, о которых знают не все

 
  1.  Приобретение жилья в новом многоэтажном доме осуществляется в три этапа: выбор объекта, работа с застройщиком, регистрация прав собственности после выполнения условий договора. Несмотря на элементарность описанных шагов в каждом из них есть свои подводные камни и сложности. Нужно определить, что вы конкретно ищете: район, площадь, технические условия, инфраструктура, ценовой диапазон. Вы заказчик и вы диктуете условия. Нужно внимательно отследить все нюансы покупки и условия договора. В том, что вы сделали какое-то упущение никого, кроме вас, винить потом будет некого.
     
  2. Очень важный момент: проведение анализа рынка недвижимости интересующей вас сферы. Владея полным объемом информации, вы не поведетесь на дешевые рекламные трюки и будете реально оценивать ситуацию.

  3. При выборе квартиры и общении с застройщиком обращайте внимание на то, что действительно для вас важно. Во всем разбираться невозможно, отследить отдельные первостепенные моменты гораздо проще. Важна отделка квартиры? Спрашивайте подробно об этом. Крайне важны сроки сдачи? Уточняйте планы компании и выясните, какую ответственность она несет в случае нарушения договоренностей. Спрашивайте, спрашивайте и еще раз спрашивайте. Вы должны иметь точное представление о будущей квартире.

  4. Внимательно читайте договор долевого участия (в большинстве случаев заключают именно его). Значение имеет все: форма договора, разрешительные, правоустановительные документы, разрешение на строительство, опубликованная проектная декларация. Самые важные пункты договора: 
  •  сроки сдачи;

  • четкое описание предмета; 

  •  обязанности сторон;

  •  схема платежей;

  • процесс передачи объекта; 

  • ответственность застройщика. 
 
 
Последний подпункт продавец часто пытается ограничить. Все эти моменты нужно отслеживать.
 
   
      Помните легче не заплатить, чем вернуть свои деньги. Будьте бдительны!
 
01.11.2015
Razd
Footer

 

О компании   ЖК "Олимп-3", Клин        
Квартиры в продаже   ЖК «Майданово Парк», Клин
Завершенное строительство    Шатура, ул. Школьная
Коммерческая недвижимость   Земля в Акулово
Контакты    ЖК "Дружный", Тучково
     
     
(495) 431-10-46   Москва, Цветной бульвар, дом 30, стр. 1, офис 304
   

Отдел продаж новостроек: sale@tolimp.ru

Отдел снабжения: snab@tolimp.ru

Рейтинг@Mail.ru